当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 苏州工业园区2018—2019年度基层党员冬训 > 扎实推进
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:积极开展党员冬训工作部署 将党员冬训落地生根


  根据苏州工业园区工作委员会组织部、宣传部《关于认真组织开展2018—2019年度基层党员冬训工作的意见》(苏园宣〔2019〕1号),美颂社区党支部积极开展党员冬训工作部署,植好党员冬训大树。

  加强政治学习 汲取理论养分
  党员冬训工作部署会上,社区党支部杨寅莹传达了相关工作工作精神和内容,组织社区党员共同学习党课《挺起共产党人精神脊梁》,动员其发挥示范带头作用。杨寅莹强调,美颂社区党支部党员冬训工作将增强宣讲团队力量,把理论学习常态化,不断提高党员理论知识,提升党员自身素质和能力,推进学习型党支部,充分汲取理论养分。

  不忘入党初心 厚植思想沃土
  为增强党员互动和凝聚力,美颂社区党支部开展了“我的入党初心”主题交流会。党员黄叔叔作为老党员,率先讲述自己的入党初心。黄叔叔1989年入党,他当时所在的企业有400多人,以年轻人为主。为了让年轻人更好更快地投入工作,他经常白天检查生产许可证,晚上整理资料,将自己的实践心得写成理论成果。黄叔叔表示那时候的想法和简单,愿意为企业做事,也始终把为人民服务当成是一种工作。“我的入党初心”主题讨论将贯穿于整个党员冬训中,让每一位党员都有机会分享自己的入党初心,也让每一个党员不忘初心,砥砺前行。
  理论联系实际 滴灌行动源泉
  美颂社区党支部将逐步开展“努力奔跑,做新时代的征梦人”主题征文活动和“奋进新时代 改革再出发”大讨论活动。同时社区党支部联系社区工作实际,将通过表彰志愿者、扩大学习典型的影响力和带动力、慰问走访、志愿者活动等,不断探索冬训开展形式,全方位多角度落实党员冬训工作。


编辑 高芳岚
2019年2月12日