在悠远的历史长河与广阔的华夏疆域中,书法艺术始终伴随着民族文明的进步,丰富着中华子孙的生命情感。传承悠久文明,高扬时代精神,是每一位当代书法家的梦想与责任。为庆祝苏州工业园区开发建设二十五周年,举办“大美园区——苏州工业园区书法家协会书法篆刻精品特展”,其目的在于深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,继承和弘扬中国优秀传统书法篆刻艺术,推动苏州工业园区书法篆刻事业可持续发展,培养和推出新人。
       苏州工业园区位于古城东郊,襟带三吴形胜;历代人文荟萃,翰墨绵延薪传。行政区划二百七十八平方公里,人口一百余万。依托苏州深厚的传统文化底蕴与园区强大的综合发展能力,逐渐形成了“植根传统、沐浴吴韵、开放圆融、创新创优”的文化发展新模式。园区书协共有会员123人(其中中书协会员5人,省市书协近50人)。近年来,书协通过组织业务学习,提升会员技艺,多人次在兰亭奖、全国展等重量级展赛中获奖、入展,在省、市新人展等重大展赛中也成绩显著,荣获苏州市第二届新人书法篆刻作品展优秀组织奖;多次举办书法展览,弘扬书法艺术,成功举办“庆祝苏州工业园区成立20周年书法展”、“圆融情·滇南韵”云南红河州——苏州工业园区书法联展、“阳澄泛舟”——苏州市相城区、工业园区书法联展等展览;精心钻研书法之道,造就书法英才,开设“金鸡湖书法讲坛”,邀请专家学者与书坛精英演讲授课;积极投身书法教育,培育书法幼苗,践行“翰墨蓓蕾”计划大力推进书法基础教育;注重服务宣传,扩大书法影响,出版《苏州工业园区书法人物记》并陆续推出“金鸡问潮”——苏州工业园区书法家协会理事会作品联展网络展;热心公益事业,践行书法之道,组织会员走进基层、社区、警营等举办书法公益活动,连续多年被授予苏州市文联系统优秀基层组织。
       传姑苏悠远文脉,植根传统,沐浴吴韵;展时代发展新貌,开放圆融,创新创优。搦管会友,诗者追李杜之意;操觚联谊,书者采右军之风。但借尺幅之天地,竞展万里之胸臆!愿古韵今风,交相辉映,以增墨林福祉;期四海五洲,兼容并包,共襄艺坛佳事。笔墨激扬、大美园区!

苏州工业园区书法家协会
2019年1月
 
王伟林 隶书对联
朱树民 行书条幅
徐世平 草书条幅
费之雄 行书条幅
张少怡 行书中堂
李双阳 草书条幅
杨建荣 草书条幅
钱建中 行书条幅
苏福元 楷书条幅
王明 隶书对联
龙侃 草书条幅
陆海英 篆书条幅
赵国华 草书条幅
戴志松 草书条幅
瞿枫 篆刻屏条
钱玉清 草书条幅
谢剑雄 草书条幅
王洁 楷书对联
朱骏益 楷书条幅
冯雷 篆书条幅
刘少龙 草书条幅
顾林男 行书对联
周益明 草书条幅