苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖多彩活动迎新春


  凤凰城社区:歌友新春联欢会,畅说新年新气象
  近日,苏州工业园区凤凰城社区党支部、居委会举办了“凤凰城合唱团歌友联欢会”活动,30余名居民群众共聚一堂,共叙情谊,迎接新年的到来。
  联欢会在大合唱《我的祖国》中正式拉开序幕,社区居民积极参与,以优美的声音叩开心扉,以情带声,尽情地展现社区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。最后,大家一起合唱了《难忘今宵》,共同表达了对新年的美好祝愿和对生活的无限热爱。

  菁华社区:金猪报福,喜迎新年,少儿英语趴
  为了迎接新春佳节的到来,近日,菁华社区党支部、妇联、关工委联合易贝乐少儿英语开展“金猪报福,喜迎新年,少儿英语趴”主题英语活动,活动共吸引了20组家庭参加。
  本次活动共分为:热身篇、知识篇、游戏篇、亲子篇和手工篇。活动首先通过“爱的抱抱”小游戏来打破小朋友之间的陌生感,使老师和小朋友之间熟悉起来。接着,小朋友跟着老师学习了关于节日的英语名称,日常招呼用语,不仅丰富了小朋友的英语知识,更实现了在玩耍中学习的趣味性。最后“一心向你”的亲子游戏将这次活动推向了高潮,欢声笑语回荡在整个教室。

  澜溪社区:邻里新春百家宴,五湖四海一家亲
  四海迎新春,邻里一家亲,近日,澜溪社区党支部开展了邻里新春百家宴活动。社区居民之间一同分享着美味佳肴,分享着快乐,大家在享用了美味的同时也增进了邻里感情。
  活动现场,社区居民纷纷拿出自家的拿手菜、家乡菜供大家一起分享。咖喱牛腩、锅包肉、拔丝地瓜、鱼香茄子……大家围坐在一起,品尝着美食,交流着厨艺,期盼着来年顺顺利利,以中国人最期盼的团圆家宴形式拉进了彼此之间的距离。社区老党员魏向文在现场赋诗“澜溪社区百家宴,五大菜系尝个遍。邻里和睦一家亲,欢天喜地迎新年”将活动氛围推向了高潮。
  钟南社区:年货大街,冬日里的暖心场
  为重拾记忆中的年味,近日,钟南社区联合优尼科物业在香颂花园开展了“我们大邻居,百家晒年货”活动,吸引了300余位居民参加。
  活动当天,在年货大街随处可见传统的中国结、福字,一串串喜庆的红灯笼、仿真鞭炮更是点缀出浓浓的年味。水果、蔬菜、大米、土特产、坚果干货、年货食品、生活用品、手工艺品等摊位应有尽有,各色商品更是琳琅满目,居民们不出小区就能挑选到心仪的年货,吸引了大批居民前来选购。


编辑 许如芹 吕琴 张渚炎 王芝灵
2019年1月18日