苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:歌舞茶话 欢乐迎新


  通园路社区迎新文艺表演
  为更好地营造春节氛围,展示良好精神风貌,丰富群众业余文化生活,1月20日下午,苏州工业园区通园路社区联合紫竹文化服务中心在娄葑文体中心开展迎新文艺演出活动。

  此次文艺汇演在欢快的歌声《开门红》中拉开了序幕。汇演内容丰富多彩、形式多样,合唱、舞蹈、乐器演奏、歌伴舞、诗朗诵等十几个节目轮番上演,用精彩纷呈的文艺形式诠释了中国梦的美好定义。紫竹文艺队的情景剧《爱的奉献》内容不断更新,通过情景再现了社区各类志愿者为社区自治管理付出的努力,为建设和谐社区做出的贡献。虽然是冬天,台上演员们热力演出,一个又一个精彩纷呈的演出引发出阵阵鼓掌喝彩。
  通园路社区文艺队用自己的行动迎接新年,精彩的表演为居民们带来了欢乐的迎新气氛,同时也为居民们送上了最真挚的新春祝福,让居民们感受到社区的温馨、和谐。
  东港家乐社区“欢乐共享 情暖夕阳”舞蹈队茶话会
  为丰富社区老年人日常生活,增进老人之间的情感交流,搭建社区交友平台,1月18日,东港家乐社区为社区老年舞蹈队的姐妹们开展了“欢乐共享 情暖夕阳”茶话会。

  活动室内,舞蹈队几个老姐妹共聚一堂,敞开心扉、畅所欲言,就舞蹈队这些年发展中取得的成就以及存在的缺点和不足进行了交流和讨论,现场气氛非常热烈。同时,居民们还对社区日常服务工作提出了许多好的点子和建设性意见。亲近的话语,暖心的问候,引得满堂笑声,也拉近了彼此间的感情。
  最后,大家一起合唱了《新年好》,共同表达了对新年的美好祝愿和对生活的无限热爱。此次联欢活动,不仅丰富了社区居民的文化生活需求,搭建了居民间相互交流沟通平台,还增强了社区的凝聚力,营造了文明和谐、喜庆祥和的社区氛围。
  喜迎新年,通园路社区开展网格人员年终茶话会
  为营造社区欢乐祥和的节日氛围,感谢社区网格人员一年来为社区工作作出的贡献,通园路社区于1月17日下午开展喜迎新年网格人员年终茶话会。

  会议介绍了2018年社区工作的开展情况及2019年的工作计划,感谢各小区网格人员在431安全整治工作中的付出,并强调全面推进网格化管理是社区工作的重点。会议对春节期间禁燃烟花爆竹值班、“扫黑除恶”宣传、非法集资等方面工作进行了安排部署。接着网格员们畅所欲言,对社区的工作给予了肯定,并集思广益为2019年社区建设出谋划策,共话和谐、幸福年。
  各小区网格员在社区自治管理中发挥着重要作用,他们深入到各自所在网格的楼道,对消防、防邪、禁毒、小区卫生等各类安全隐患进行排查;他们还积极了解居民,及时掌握动态,做好邻里的思想工作,在化解居民矛盾纠纷中也发挥着作用。网格员们纷纷表示,在春节期间会继续排查各类问题并及时上报,妥善化解,做到小矛盾不出小区,大矛盾不出街道,确保春节期间辖区内安全稳定。


编辑 管敏敏 黄自逸
2019年1月21日