苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:传统文化润心田 喜庆祥和过新年


  为了让居民了解祖国文明历史,把握文化根脉,弘扬优秀传统,苏州工业园区菁英公寓社区在各类活动中挖掘优秀传统文化内容,努力将优秀传统文化融入居民日常生活,力求让民族传统文化在基层扎下根。

  1月20日,菁英公寓社区党支部、居委会联合红色管家志愿者开展了“邻里常聚首 我们一家人”活动,让社区工作人员、直管党员和居民群众同享百家宴。五香凤爪、夫妻肺片、土豆烧肉等一道道家常美味均是由居民中的厨艺能手现场烹制,令现场空气中弥漫着令人垂涎欲滴的菜香味,大家一起品尝、交谈,让每个人都感受到了满满的幸福感。
  1月21日,菁英公寓社区邀请社区手工达人与妇女儿童共同编织手绳。金刚结细密、玉米结灵动、纽扣结浑圆……一根小小的彩线在每个人的手指间如精灵的穿梭、绕绳、打结、打穗,经过两个多小时的努力,一个个精巧的手绳便诞生了,看着自己亲手编织的作品,每个人脸上都洋溢出了喜悦与满足的笑容。


编辑 徐希玲 凌芸 陆悦
2019年1月21日