苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭居民喜迎春节活动多


  湖滨社区开展春节游园会活动
  为营造喜迎春节的节日气氛,活跃社区文化氛围,1月20日下午,湖滨社区党总支携手爱助社工在悦澜花园广场开展了一场春节游园会活动,受到了居民们的热烈欢迎。

  本次游园会设置了游乐区、迎新区和对联区。游乐区主要有稳中求胜背夹球、过河拆桥跨新年和猜灯谜等游戏;迎新区主要包括新年寄语送祝福和歌唱新春全民欢等活动;对联区主要是志愿者为居民写对联、送福字。居民们可以根据自己的喜好自由选择游戏区域。整个活动现场喜气洋洋,笑声不断。
  此次迎新春游园会活动以愉悦身心、增进交流、营造社区和谐共进的良好氛围为目的,不仅丰富了居民的精神文化生活,增进了邻里情谊,而且增强了社区的凝聚力、向心力,营造出了一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围,让社区居民以更加饱满的激情投入到新一年的学习、工作和生活中去。

  新娄社区开展“百家晒年货”活动
  又到了一年一度置备年货的时候,1月20日上午,为方便居民们采购年货,新娄社区年货大街活动在金锦苑中央广场举办,本场年货大街由新娄社区联合优尼科物业公司举办。现场更有知名书法家挥毫泼墨,为居民送上春联和福字。
  从零食到酒水,从水果到米粮,丰富多样的年货让前来买年货的邻居们应接不暇,大家不停称赞“小区门口就能买到年货,真是太方便了”。多种年货陈列在各个商家展位上,吸引居民们大包小包往家中搬。
  参与活动的社区居民不仅现场试吃试用,还以优惠价格买到称心的年货商品。居民们纷纷表示,相比于舟车劳顿的辛苦外出,他们更愿意“享受”这种在家附近就能购买种类多样且价格实惠的商品服务。


编辑 唯宣
2019年1月22日