苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘:传统方式迎新 节日气氛更浓


  淞潭社区:迎新年 包汤圆 庆团圆
  2019年1月17日,苏州工业园区斜塘街道淞潭社区联合张家港华夏启创社工团队以“迎新年,包团圆,庆团圆”为主题,开展包汤圆美食DIY活动。在好厨艺的戴火珍阿姨的带领下,大家成功的包出一个个洁白可爱的汤圆。
  此次活动,为社区营造出喜迎新年的浓浓节日氛围,也丰富了老年居民的文化娱乐生活,受到了广泛好评。
  星洲湾社区:墨香送祝福 点赞新时代
  1月19日上午,斜塘街道星洲湾社区举办“墨香送祝福 点赞新时代”写春联送祝福活动,活动通过微信、智慧社区平台宣传,吸引了大批居民,社区书法爱好者、苏州祝嘉书学院叶叙玄院长携师生参加了此次活动。
  一年一度的写春联活动是增进居民情感的良好契机,也是促进社区与居民交流的有效途径,2019年星洲湾社区将继续以人为本,开拓创新,全面开展文化建设工作,架好与居民群众沟通的桥梁。
  锦塘社区:笔墨凝书香 新年送万福
  1月20日下午,斜塘街道锦塘社区联合海婴轩青少年发展中心举办了一场“笔墨凝书香 新年送万福”为主题的写春联活动。此次写春联送居民活动,在满足居民春节贴春联的民俗需求的同时,还可以让居民感受中华传统文化的魅力,今后锦塘社区还将开展更多弘扬传统文化的活动,丰富居民们的文化生活。


编辑 项蕾 张蕾 夏佳泓
2019年1月22日