苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“春风”送祝福,书香伴你行
2019年“春风行动”走进园区高铁站


  带着新春祝福,伴着满怀书香,这样的旅程是不是更加暖心而惬意?1月22日,“新春纳福·把爱带回家”2019年苏州工业园区“春风行动”走进苏州园区高铁站。园区公共文化中心的工作人员以迎春送福、阅读互动的形式,为即将启程的旅客们送上了文化共享的和煦“春风”。

  作为园区2019年文化惠民的开篇之作,“春风行动”将走进各企事业单位、街道、社区等地,在2个月的时间里,以送讲座、送春联、送文艺、送展览等形式,举办近70场文化盛宴。此次活动,园区公共文化中心的工作人员准备了170份包含对联、福字、电子书卡和活动推广单页的新春福袋,让旅客们的行程充满浓浓的新春祝福。结合少儿书法作品制作的新年挂历也让现场旅客们连连称赞。

  同时,园区公共文化中心的工人员还遴选了图书馆2018年好书排行榜上的30本图书进行现场展示、免费借阅。出行旅客只要刷市民卡或支付宝芝麻信用,就能免押借阅,在候车或旅程中尽享书香。而园区图书馆118家社区阅览室、42个网借投递点、20家分馆的分布网,更能为市民还书提供便捷。市民韩女士一家今天准备去上海。进入候车室,爱猫的女儿一眼看到了展位上一本猫咪故事的绘本,爱不释手,在借阅后就认真读起来。“阅读是一件非常好的事情,我非常支持。平常我们候车刷手机,孩子很无聊,今天图书馆的小行动让我们全家的候车时间都变得生动有意义了。”

  作为活动的承办地,苏州园区高铁站始终以服务旅客为先。苏州园区站副站长康君介绍,从2018年开始,园区站着力优化进站流程,设置进站引导路线,同时开启身份验证,将原先一条安检通道分成两道,避免了拥堵,提升了旅客的进站候车体验。售票大厅也启用电子客票,开通微信和支付宝在线支付功能,拓展旅客临时购票的渠道,满足了旅客快速便捷的购票需求。此外,志愿服务岗、手机客户端重点旅客预约服务等举措,也更好地保障了旅客出行需求。“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好,是车站春运的目标。这次与园区公共文化中心携手的春风行动,就是想让大家多层次体验园区站的优质服务,共享园区的文化惠民举措,让旅客带着温馨的祝福启程,同时体验阅读的快乐、丰富旅程的生活。”


编辑/摄影 顾雅芳
2019年1月22日