苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦:赏评弹、剪窗花 传统年俗迎新春


  赏评弹 迎新春
  1月21日下午,苏州工业园区胜浦街道新盛花园社区邀请姑苏区文化馆评弹社给新盛花园社区的老人们送上了一台精彩的评弹专场演出,提前送上春节的祝福。
  评弹社的演员此次是第二次来新盛花园社区,演员们为居民送上了《上寿》、《白蛇,游湖》、短篇选曲《双珠凤,三试定金》、开篇《梅竹》、《秋思》等多个曲目。本次演出丰富了社区居民的精神生活,传承了经典,营造了浓厚的社区文化氛围,深受居民喜爱。

  迎新春剪窗花DIY活动
  1月23日下午,园东社区居委会在二楼活动室举办了一场迎新春剪窗花DIY的主题活动,20名社区一年级、二年级的学生及家长参加了此次活动。通过本次活动,一方面让学生了解了窗花的由来、掌握了剪窗花的基础知识,传承了中国文化,感受到了传统文化的魅力所在;另一方面,通过此次活动能够帮助学生缓解期末考试过后的学习压力,增进乐亲子关系,也丰富了他们的假期生活。


编辑 陆鸣宇 刘江晖
2019年1月24日