苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦:冬送温暖暖人心 新年新事迎新春


  企业帮扶度新春
  又到岁末,家家户户开始紧锣密鼓地置办年货,过年的气氛越来越浓,为了让困难户过上一个幸福、欢乐的春节,1月22日下午,苏州工业园区城市重建有限公司的工作人员来到新盛花园社区,给结对帮扶的困难户送上了新春的问候与祝福。

  城市重建公司人员在新盛花园社区杨书记的带领下,来到了张爱明家。据悉,张爱明大学毕业后患上重病,生活无法自理,只能靠老父亲和老母亲的照料,还有一个在上六年级的女儿,生活十分困难。公司领导细细询问了张爱明家的家庭生活状况,尽可能地给予关心和帮助,并为他们送去油米等慰问品和慰问金。
  节前的走访慰问,把温暖送到困难群众的家中,让他们切实感受到社区与社会给予他们的关心与关爱,让他们能度过一个幸福的新年。
  入户保洁送温暖
  每逢春节来临,不管大江南北,家家户户都要忙碌着拆洗被褥窗帘,清洗餐具,打扫庭院,干干净净地迎接新春。
  苏州工业园区胜浦街道人力资源与社会保障服务所继续去年的入户服务活动,针对街道辖区内80周岁以上的老人邀请浦阿姨家政服务中心的阿姨上门为他们提供保洁、被褥清洗与晾晒、春联送福等服务。
  人力所的工作人员总结了去年的服务经验,从前期确定服务对象名单到家政阿姨的面试与培训都开展得非常顺利。1月21日开始,每天都有浦阿姨家政服务中心的阿姨上门为辖区内的老人提供精准服务:包括全屋清洁、被褥清洗、擦窗等,让老人们过个舒适、干净、祥和的幸福年。此次活动一直将延续到1月31日。另外,今年新增了理发项目,胜浦人力所特地制作了理发券发放给老人,让他们自己安排时间去理发师傅那里修剪头发;由于有些老人年纪较大行动不便,胜浦人力所还跟理发师傅沟通让他们上门服务。
  胜浦人力所始终坚持不忘初心,砥砺前行,不断提升服务质量,在冬季里为辖区内的高龄老人送去温暖。


编辑 张丹荔 张辛瑜
2019年1月28日