苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:廉洁迎新春 共话清风年


  为进一步加强社区党风廉政建设,弘扬廉洁文化,激发辖区党员与居民学廉、倡廉的热情,新春来临之际,苏州工业园区翰林缘社区党总支组织开展各类廉洁主题活动,树立风清气正新风尚。

  写廉字 传廉意
  1月15日,翰林缘社区党总支组织退休老党员、居民书法爱好者写廉政春联、写廉字。活动现场,老党员和书法爱好者们挥毫泼墨,“风和日丽花常放,吏正官清民自安”、“勤政爱民弘正气,扬清激浊倡廉风”,一副副蕴含廉政文化内涵的春联和大写的廉字跃然纸上,整个现场笼罩廉洁、健康、和谐的良好氛围中。老党员王叔叔说:“廉洁,不仅仅仅是对党员干部的要求,更是与每个人都息息相关,大家都应该倡导廉洁,清白做人,干净做事。”

  讲廉洁 话清风
  1月23日,翰林缘社区党总支召开支委会议,会上,社区党总支书记李海明向党员们传达了《月亮湾社工委2019年元旦春节期间“清风行动”专项督查工作方案》的相关事项,并主持开展了“话廉洁 过新年”主题讨论。李书记表示,作为党员,一定要带头廉俭过新年,新年既要过得热闹,又过得文明。作为党员,一定要严格自律,保持清正廉洁,杜绝侵害群众切身利益的不正之风和腐败问题,打牢作风建设的基石,营造风清气正的社会氛围。
  2019年,翰林缘社区党总支将不断创新党风廉政建设活动,全方位开展廉洁文化活动,全面提高辖区党员、居民廉政意识,建设廉洁风尚社区。


编辑 朱佳妮
2019年1月28日