苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖:家社校共建喜迎新春 海归学校庙会热闹非凡


  为进一步弘扬新春佳节传统文化,营造欢乐祥和、健康文明的节日氛围,1月26日,苏州工业园区海归人才子女学校及其家校社区委员会携手东沙湖社工委、菁华社区、汀兰社区开展新春庙会活动,送上文化、送上祝福,多方携手共建喜迎新春。

  传统文化来渲染,文化自信填光彩
  在此次迎新春庙会上,东沙湖社工委准备了苏绣、花灯、香囊等摊位进行特色传统文化的展示,并邀请社区老党员、书法爱好者现场书写春联,画国画,场面异常火爆,渲染了浓烈的新春节日氛围,弘扬了文化自信。
  垃圾分类来普及,绿色环保共倡议
  现场,东沙湖社工委对垃圾分类的知识也进行了普及,各位学生家长纷纷驻足询问,并通过垃圾分类知识问答赢取环保袋。把垃圾分类只是普及融入庙会,也是倡导广发居民群众关心民生,过一个绿色祥和的新年。

  红色管家进学校,扩大品牌影响力
  来自东沙湖辖区社区的红色管家志愿者对学生家长开展了红色管家宣传,并开展传统民俗宣传,传承红色经典,红色管家作为园区党建创新项目和东沙湖书记项目,在2018年紧紧围绕强化社区党组织和党员作用发挥,探索出“大党委搭台、支部行动、党员联户”的新路子,借助此次宣传,进一步提高了品牌知晓率和影响力,将更好地整合学校等资源,进一步做强做好服务。
  迎新庙会巧结缘,开启共驻共建新征程
  海归子女学校坐落在东沙湖辖区,在此次迎新春庙会之后,东沙湖社工委也将把学校纳入党建联盟单位,开启社企共驻共建新征程,包括基层治理联抓、为民服务联办、文化资源共享,进一步和谐校群关系,共建美好生活。


编辑 全春芳
2019年1月28日