苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:智慧融民生,欢喜迎新年


  自苏州工业园区智慧社区平台上线,翰林民众联络所充分利用其便民、高效的服务优势,精准地完成日常的业务办理,不断实现服务的个性化、有效化,并通过多渠道、多方式来宣传智慧社区,充分发挥智慧社区的优势,方便居民足不出户地办理业务。

  送政策,精准传达
  1月21日,翰林民众联络所流动人口专职工作人员为独墅湖消防中队的队员们带去了一场内容丰富的政策讲解会。工作人员从积分管理办法,入户、入学、入医流程,计分标准以及材料准备四个方面介绍政策,并开展一对一的现场答疑解惑,将流动人口积分政策精准传达。

  迎新年,传播“智慧”
  1月26日,结合翰林邻里中心迎新年活动,翰林民众联络所工作人员现场发放智慧社区、居民通服务指南及宣传折页,向居民讲解智慧社区61项业务办理的流程,针对居民现场的业务咨询做详细解答,让居民快速掌握智慧社区使用小技巧,尽享阳光、高效、便捷的现代化社区服务。
  智慧社区服务平台网上办事大厅简化了群众办事环节,优化了服务流程,提高了办事效率,变“群众跑腿”为“信息跑腿”,今后,翰林民众联络所将继续做好辖区智慧社区平台的推广,让更多的居民从中受惠,从而提升居民的幸福指数。


编辑 梁婷
2019年1月29日