苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭:“金猪纳福 新春送暖”动迁居民新年活动真精彩


  为丰富和活跃社区居民2019年春节期间文化娱乐生活,营造祥和的节日气氛,苏州工业园区唯亭街道亭苑社区组织举办“金猪纳福 新春送暖”一系多彩的文体活动。

  幸福亭苑新年书场
  从2月8日大年初四到2月22日,每天下午1:00——3:00,亭苑社区特邀张家港评弹团演员柳涛前来弹唱《杨乃武》,此次新春书场为期半个月。吸引了不少居民前来,活动室里座无虚席,热闹非凡。
  柳涛手怀琵琶,声情并茂地弹唱着杨乃武的故事,剧情跌宕起伏,听得在场的居民们如痴如醉,听到精彩之处更是掌声不断。居民们纷纷表示评弹艺术进社区是件让人开心的好事、实事,既丰富了社区居民的文化生活,提升了生活品质,又弘扬了传统文化艺术,得到了社区居民的一致好评。
  幸福亭苑新年文艺演出
  2月9日年初五晚上,亭苑社区在综合性文化服务中心内举办了一场精彩绝伦的新年文艺演出活动,居民群众济济一堂,热闹不已。
  此次文艺演出共精心准备了12个节目,节目类型丰富多彩,有戏曲表演、沪剧演唱、傣族舞表演、扇子舞表演、小品等等。社区的文艺爱好者、老人们和小朋友们都纷纷参与了这次演出。精彩的表演不时赢得台下观众的阵阵掌声和喝彩。大家的脸上都洋溢着幸福的笑容,台上激情四射,台下热情高涨,大家都纷纷拿起手中的手机、相机记录下这一个个精彩的瞬间。

  幸福亭苑第五届新年乒乓球友谊赛
  2月9日下午,亭苑社区开展了第五届迎新春乒乓球友谊赛,吸引了社区不少的乒乓球爱好者前来参赛。
  比赛准时开始,选手们全身心投入到了乒乓球比赛中。此次比赛是以抓阄的方式分组,以淘汰制3局2胜的形式进行。比赛中,选手把自己的水平发挥得淋漓尽致,气氛相当活跃,现场掌声与欢呼声不断,一场场巅峰对决让人难以忘怀。经过两个多小时,比赛结束了,大家都畅汗淋漓。
  通过此次乒乓球友谊赛,大大的提高了亭苑社区居民参与集体体育活动的热情,为丰富社区居民的日常文体生活营造了良好的氛围,为打造健康幸福社区打下了坚实的基础。

  幸福亭苑第五届新年中国象棋友谊赛
  2月10日下午,亭苑社区举办了社区第五届新年中国象棋友谊赛。
  前来参赛的象棋爱好者们,按照“友谊第一、比赛第二”的宗旨,抽签上场,采用3局2胜制的方式展开了一场友好的拼搏。比赛在和谐文明的气氛中进行着,决赛环节,双方棋子咬得很紧,让围观者看得时而紧张、时而叹息、时而欢笑。这场无声的 “对决”应对了古人的一句诗句:象棋似战争,走子如布阵。
  在切磋棋艺的过程中,参赛者们都乐在“棋”中,不仅增强了彼此之间的交流,拉近了距离,而且促进了身心的健康发展,营造了社区的和谐文明。


编辑 朱怡菁
2019年2月12日