苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 红红火火 喜迎新春 > 花样迎新
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道举办2019年新春戏曲专场演出


  为进一步丰富社区居民新春文化生活,烘托欢乐祥和的过年气氛,苏州工业园区唯亭文体站于2月6日和2月17日分别在唯亭公园和跨南路停车场举行“金猪纳福 新春送暖”新春戏曲专场演出。

  活动还未开始,红艳艳的舞台布景就吸引了大批社区居民前来驻足欣赏。特别是一些老年朋友,早早地就坐在了第一排,占据最佳位置。演出剧目有锡剧《婆媳之间》、《珍珠塔-见姑》、《珍珠塔-赠塔》、《老友所乐》、《双推磨》,都是老百姓耳熟能详的选段。演员们精湛的表演,引来社区居民不断的笑声、掌声和欢呼声。精彩处,现场的阿婆也不由自主地跟着哼了起来,现场气氛活跃,笑声连连。

  此次活动以“文化唯亭,幸福唯亭”为目标,丰富了社区居民的精神文化生活,增进了邻里情谊,营造了喜气祥和的节日氛围,也进一步弘扬了传统的文化艺术。演出得到了社区居民的认可。


编辑 吴佳宁
2019年2月18日