苏州工业园区――专题报道

当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 系列活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      


服务企业 充分就业
胜浦人力所举办2019春风行动专场招聘会

2019-02-20 09:42  |  来源:

  为推动落实中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定、促进困难就业人员特别是贫困人口充分就业,满足企业和各类单位用人需求,2月19日上午,苏州工业园区胜浦人力所举办以“服务企业,充分就业”为主题的“春风行动”专场招聘会。同时,人力所协同街道妇工委、计生办、司法所共同开展“服务企业,充分就业”2019“春风行动”主题日现场设摊综合咨询服务。

  在综合咨询服务活动现场,胜浦人力所提供就业培训、劳动维权、党员民生先锋等咨询服务,为切合大龄妇女就业,专设浦阿姨家政服务登记台,宣传家庭服务业专项政策、家政实训培训活动,为有从事家政服务需求的女性提供当场登记、政策答疑等一条龙服务。同时,人力所的党员志愿者们跻身服务队伍,在招聘会现场为求职者发放各类政策通知等相关材料,为求职者提供就业指导与引导服务。人力所为前来求职的本地居民免费提供简历,小小的举措、暖心的服务赢得了大家的一致好评。
  据悉,此次主题日招聘会共吸引71家企业入场招聘,提供694个就业岗位,涉及机电机械、印刷包装、电子、半导体制造、物业管理、物流仓储、快速消费品、生物制药保健、造纸类等多个行业,共有866名求职者进场应聘,其中本地求职者55名。
  “春风行动”让就业政策更普民、惠民,有效营造了和谐良好的就业氛围。胜浦人力所将继续为劳动者求职就业和用人单位招聘用工搭建有效的对接平台,提供统一规范、高效便捷的公共就业服务。


编辑 邢晨
2019年2月20日