苏州工业园区――专题报道

当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 系列活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      


坚持党建引领 不断提升就业服务水平
娄葑人力所举办2019年“春风行动”主题日活动

2019-02-20 10:13  |  来源:

  苏州工业园区娄葑街道人力资源和社会保障服务所始终坚持党建引领,坚守共产党员全心全意为人民服务的宗旨,始终把就业工作放在首位,不断提升就业服务水平。2月19日上午,按照苏州市、园区两级“春风行动”活动要求,联合街道司法、工会、民政、妇联、计生、团工委等部门,开展了主题为“服务企业,充分就业”的2019年“春风行动”主题日活动。

  本次主题日活动在娄葑人才市场主会场和泾园二村分会场分别举办了专场招聘会,共有35家企业进驻,提供岗位1225个,既有一线的操作工、服务员,又有技能要求较高、涉及专业领域的技术工和行政管理人员,招聘场面火爆,进场求职人数400余人,着力解决辖区内企业“招工难”和进城务工人员以及失地农民求职难的问题,有效搭建政府、企业、务工人员沟通的桥梁。

  活动除了开展专场招聘会外,还由街道工会、妇联、计生、残联、司法、人力所等部门针对社保、计生和法律维权等提供了一对一的现场咨询服务。活动当天累计接待咨询400余人,发放各类宣传资料1000余份。不仅为各类劳动者,尤其是外来务工人员求职就业和用人单位招聘用工提供了统一规范、高效便捷的公共就业服务,而且让劳动者能够尽早了解到各项政策、服务举措以及务工常识,做到了积极引导用人单位规范、稳定用工,充分发挥了活动的整体效能。

  据悉,为确保活动取得成效,娄葑街道高度重视、周密部署、广泛宣传、全面发动,同时结合实际情况,制定针对性工作方案,明确工作内容,落实责任分工,创新活动内容与方式。同时,街道通过横幅悬挂、短信群发、微信发布、户外大电子屏、橱窗宣传等宣传媒介展开了全方位的政策宣传。
  此次2019年春风行动将持续到3月底。截至目前,娄葑人力所已举办4场大型招聘会。娄葑人力所将以本次“春风行动”为契机,紧紧围绕区域经济社会发展需要,加强引导,增强实效,不断提升外来务工人员公共就业服务水平,满足被征地农民的就业创业需求,形成有娄葑特色的公共就业人才服务体系。


编辑 张志刚
2019年2月20日