苏州工业园区――专题报道

当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 系列活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道妇工委助力“春风行动”促进妇女就业

2019-02-20 15:25  |  来源:

  为促进辖区妇女创业就业,拓宽妇女就业渠道,为妇女就业创业和企业用工搭建互动平台,斜塘街道妇工委携手人力资源和社会保障所于2月19日上午在苏州工业园区斜塘人力资源市场举办以“春风行动惠民生 创业就业促发展”为主题的“春风行动”专场招聘会。

  尽管天气寒冷,招聘会现场前来填表、咨询的女性求职者络绎不绝。各招聘单位求贤若渴,很多招聘人员将招聘阵地从展位挪到主通道上,拿着宣传资料寻找合适的人才,主动向求职者介绍企业岗位。
  此次招聘会分为求职招聘区和政策咨询区2个区域。求职招聘区有29家企业参与招聘,其中有仁恒物业管理有限公司、琦伟(苏州)纺织有限公司、西交利物浦国际会议中心酒店、苏州独墅湖世尊酒店、宝时得科技(中国)有限公司等多家知名企业,涵盖服务业、制造业、互联网等多种行业,提供143个就业岗位,共有425名求职者入场,近140人达成用工意向。政策咨询区为求职者提供职业指导、职业介绍、政策咨询、社会保险关系接续等各项就业服务工作。
  本次活动中,妇联工作人员还为女性求职者发放了《妇女两癌防治》《妇女权益保障法简明读本》《反家暴简明手册》等宣传材料5000多册,倡导大家关爱女性健康,切实保护女性权益。


编辑 钱菊英
2019年2月20日