苏州工业园区――专题报道

当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 系列活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      


奋进新时代 追梦再扬帆
斜塘人力所开展女性大型专场三八系列招聘活动

2019-03-11 15:33  |  来源:

  为促进苏州工业园区斜塘街道女性被征地农民、外来务工人员更好地实现就业,进一步推动春风行动活动深入开展,3月8日,斜塘街道人力所联合街道妇工委在斜塘人力资源市场举办了“奋进新时代 追梦再扬帆”女性大型专场三八系列招聘活动。
  本次招聘会场面异常火爆,求职人数达436人,其中男性279人、女性157人,90后新苏州人有150人。当天招聘会共发布183个岗位,岗位需求人数达705人,既有行政、财务、文员、助理、实验员、生物技术员、银行会议服务员等适合年轻女性的岗位,也有保洁员、家政服务员、理货员、银行餐厅服务员、药厂清洁师等适合中年女性的工作。

  本次参加招聘的企业有45家,包括苏州聚阳环保科技股份有限公司、上海加奇生物科技苏州有限公司、苏州吉玛基因股份有限公司、新中物业管理中国有限公司苏州分公司、苏州市东吴物业管理有限公司和苏州工业园区独墅湖科技服务有限公司等企业。
  现场,求职者纷纷走向自己心仪的工作岗位,仔细询问单位的工作时间、工资、福利待遇等情况。

  当天,现场还设置了政策咨询台,各社区妇联工作者和人力所工作人员为求职者提供了政策解读、法律咨询和维权服务,讲解创业担保贷款政策,为有创业就业意愿的女劳动者提供服务,同时宣传《妇女权益保障法》,切实维护女性合法权益。
  截至招聘会结束,已有136人与企业初步达成意向。为了让求职者更好地选择自己心仪的岗位,提高匹配度,斜塘人力资源市场还开通了快速求职通道,应聘人员只需要通过二维码扫一扫进入平台,填写自己的个人信息和应聘岗位,工作人员汇总数据后就可以进行推荐。
  据悉,3月底斜塘人力资源市场还将开展走进社区专场招聘会,更好地服务居民就业。


编辑 周星芸
2019年3月11日