苏州工业园区――专题报道

当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 系列活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      


把工作送到家门口
春风行动促就业 服务妇女暖人心

2019-03-21 12:12  |  来源:

  为进一步促进女性创业就业,搭建起用人单位与妇女之间的桥梁,近日,在苏州工业园区妇工委指导下,各街道妇工委联合人力所开展“春风行动·巾帼专场”招聘会。

  此次春风行动面向广大女性朋友,大力开展“送政策、送岗位、送信息”服务,帮助她们更好地了解就业形式,拓展就业渠道。在娄葑招聘会现场,以华润置地等为代表的35家单位共提供了380多个适合女性就业的岗位,其中多数针对年龄偏大、技能简单的家庭妇女,还有不少涉及服务、设计、文员、家政等。招聘会中近350名女性与用人单位达成初步意向。斜塘分会场中,现场29家知名企业共提供143个就业岗位,涵盖服务业、制造业、互联网等多种行业,有近136名女性达成用工意向。唯亭招聘活动共吸引近30家企业提供了近1000个就业岗位,吸引了500余人进场求职,有近78名女性现场与用人单位达成就业意向。胜浦街道现场开展就业指导,共有36家企业参与招聘,有795名女性与用人单位达成初步就业意向。

  据悉,此次春风行动一共组织专场招聘活动39次,发放宣传资料7800份,有248名女性参加职业技能培训,成功介绍女性就业1359人。春风行动既帮助了园区女性朋友就业,又解决了企业用工需求,并以实际行动帮助妇女朋友创业和就业。园区妇工委希望通过“春风行动”进一步拓宽女性就业渠道,搭建高效、便捷的就业服务平台,更好地为广大女性就业创业提供服务。


编辑 俞玮桢
2019年3月21日