当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区召开整治非法金融活动专项行动检查推进会

2019-02-02 16:41  |  来源:

  为全面落实中央、省委省政府、市委市政府关于打好防范化解重大风险攻坚战和扫黑除恶专项斗争的部署要求,1月31日下午,苏州工业园区整治办召开了整治非法金融活动专项行动检查推进会,园区整治非法金融活动专项行动工作领导小组各成员单位参加了本次会议。

  会议总结回顾了自专项行动开始以来园区整治非法金融活动各项工作的进展,同时传达了近期上级相关会议和文件精神,再一次强调了专项行动的重要性,要求各成员单位务必切实提高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点围绕整治非法金融机构、非法金融业务活动、逃废金融债务行为、金融领域涉黑涉恶行为四个方面,持续深入排查处置各类潜在风险,全力维护园区良好的经济金融环境和社会秩序。
  专项行动期间,以政法委牵头的金融风险防控专班持续深入开展风险企业排查和处置工作,金融局牵头开展了新一轮防范非法集资宣传教育活动,市场监管局持续开展非法金融活动广告资讯信息排查工作,行政审批局坚持“原则上不得使用”的会商标准严格执行园区投融资服务企业商事注册登记会商机制。从目前的整体情况来看,在党工委管委会的正确领导和各成员单位的共同努力下,各项工作都得到了有力推进。会上,包括市场监管局、行政审批局、政法委、公安等重点责任部门都作了交流发言,与会各成员单位纷纷表示,将全力以赴推进专项行动。
  会议强调,园区是苏州区域金融中心高地,本次专项行动已进入关键阶段,各相关职能部门和属地要积极履职尽责,确保圆满完成该项任务。


编辑 姚怡
2019年2月2日