当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区整治非法金融活动专项行动向纵深推进

2019-02-15 14:00  |  来源:

  2月15日上午,苏州工业园区召开非法金融活动专项行动推进会,认真贯彻落实上级工作要求,总结回顾前阶段工作,研究部署2019年金融风险防控各项工作,扎实推进整治非法金融活动百日专项行动等重点任务,全力维护园区良好的经济金融环境和社会秩序。园区党工委副书记、管委会主任丁立新出席并讲话。

  金融稳定是经济平稳健康发展的重要基础,事关经济社会发展全局。整治非法金融活动专项行动开展以来,园区坚持防打结合、打早打小、综合施策、标本兼治的工作思路,扎实推进各项工作,研究出台了《苏州工业园区整治非法金融活动专项行动方案》,制定任务分工明细表,确定五项重点工作,成立了整治非法金融活动专项行动工作专班,形成一套工作联动机制,先后组织开展各类专项风险排查与清理整治。为从源头上坚决遏制增量风险,园区出台了相关企业注册会商机制,建立部门联动协作机制,以互联网广告监测为抓手加强管控。此外,园区还探索建立宣传教育培训机制,切实增强广大人民群众对非法集资等非法金融活动的风险防范意识。

  整治非法金融活动、严厉打击各类非法金融活动是切实维护群众利益、净化金融环境的重要举措。会议强调,园区上下要,提高政治站位,充分认识防范化解金融风险的极端重要性,坚持“严”字当头、“紧”字为要、“实”字着力,一着不让抓好各项具体工作;聚焦重点发力,继续围绕整治非法金融活动专项行动强化部署,加大统筹力度,加强源头管控,注重宣传教育,健全部门牵头、属地负责、条块联动的战时工作机制,持续开展精准宣传活动,严格按照时间节点,统筹部署、持续推进;强化组织保障,确保防范化解金融风险工作取得良好成效,压实属地责任,健全报告制度,强化督促检查,建立长效机制,为加快建设世界一流高科技产业园区提供健康、良好、稳定的经济金融环境。


编辑 唐晓雯 摄影 张佩雯
2019年2月15日