当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭街道开展金融风险防控培训

2019-01-09 14:41  |  来源:

  “拒绝高利诱惑、远离非法集资”,1月8日,苏州工业园区唯亭街道联合园区金融管理局等单位举办了“金智惠民,美好生活”金融风险防控。相关社区及阳澄湖旅游度假区的40多名业务骨干参加了培训。

  此次金融风险防控培训由苏州建行的专业培训师主讲,重点讲解了电信诈骗和非法集资两个方面的内容,旨在全面提升基层排查人员电信诈骗风险识别水平和对非法集资投资人劝导能力,为接下来做好金融风险防控工作打下基础。同时,此次培训也是积极落实市、区防范和处置金融风险工作部署、遏制涉众型金融风险案件高发频发势头的重要举措。
  通过这次培训,唯亭街道提升了基层排查人员的识别能力,有利于加强政府对金融风险的把控,为今后更好地开展防范和处置金融风险打下了扎实的基础。


编辑 吴亦炜
2019年1月9日