当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



湖东“三步走”全方位宣传金融风险防控

2019-01-09 17:08  |  来源:

  为进一步提高居民群众自我保护意识和风险防范能力,普及金融法律知识,近日,苏州工业园区湖东社工委通过“三步走”宣传战略,组织各社区深入开展金融风险防控法治宣传工作,营造正向的舆论生态,共建平安社区。

  一是“点对点”宣传。通过入户走访,工作人员向居民发放法律援助宣传资料和打黑除恶宣传品,提高居民知晓率;联合园区法院、建设银行等部门,工作人员为辖区居民开展法治宣传、法律咨询服务和金融风险防控系列培训,并解读相关政策和法律依据,提高居民的法治意识。
  二是“持续性”宣传。湖东各社区相继召开专项学习和推进会议,动员社区干部、志愿者、居民骨干等建言献策,并在群众中做好宣传解释工作,引导居民主动参与、自觉防范金融诈骗;同时,湖东利用微信公众号、智慧社区平台、宣传栏、公告栏等多种措施,搭建社区与居民传递信息、互动交流的新平台,切实做到入脑入心、家喻户晓。
  三是“专业化”宣传。湖东组织法律顾问进社区,开展“防范非法集资”专题讲座,结合当前非法集资常见问题和身边案例,科普相关法律法规知识,以此提醒居民警惕“高额回报”的民间借贷和“快速致富”的投资项目,为广大居民拉紧年末理财投资安全弦。


编辑 马婷婷
2019年1月9日