当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:金融风险大防控 三社联动促服务

2019-01-17 10:36  |  来源:

  为普及金融安全知识,切实提高居民对非法集资等非法金融活动的防范意识和辨别能力,海德社区居委会联合社区SIP红色管家项目组,面向区内不同群体开展针对性金融服务活动。

  寓教于乐 职业体验中收获金融知识
  海德红管团队携手苏州工业园区青少年素质教育中心举办了“小小银行家”主题活动,通过普及金融小知识、学习动感礼仪操、点钞大比拼三步走,让正确金融观念在孩子幼小的心灵中生根发芽。活动现场,老师通过问答的方式向小朋友们介绍了不同国家的货币、各银行的标识、银行卡的用途,小朋友们踊跃发言,在欢声笑语中学习了各种银行金融小知识。工作人员还通过基本礼仪学习和业务技能培训,在寓教于乐中教授孩子们如何成为一名合格的银行工作者。活动结束后,一名小朋友还情不自禁地哼着点钞歌:“两个好朋友夹一夹,大拇哥帮忙压一压,小扇子慢慢打开来,轻轻捻放数数看”。

  身临其境 氛围宣传中防控金融风险
  为积极落实防范非法集资宣传教育活动,提高社区居民金融风险防控意识,海德社区组织社区一线工作人员及网格长参与金融风险防范专题培训,就典型案例、金融风险防范、投资理财知识作进行了学习。与此同时,海德社区红色管家项目组多管齐下,通过安全电子屏实时滚动、拉横幅、公告栏与楼道张贴倡议书、入户走访发放宣传单页,微信推送、开展非法集资公益讲座等形式,积极营造金融风险防控氛围。
  海德社区将整合多方资源,不断提升宣传教育成效,引导并帮助广大人民群众提高风险防范意识和风险识别能力,树立科学的投资理财观念。


编辑 管晨琪 邓明镜
2019年1月17日