当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘:防范金融风险 保障美好生活

2019-01-17 14:05  |  来源:

  锦塘社区开展金融风险防控专题培训
  1月15日,苏州工业园区斜塘街道锦塘社区开展了“金智惠民 美好生活” 防范与化解金融风险专题培训讲座,社区工作人员、居民小组长以及社区居民参加了此次培训。
  此次培训旨在增强社区居民金融风险防范意识,提升社区居民金融风险识别水平和对风险处置的化解能力。建设银行斜塘支行陆春明针对非法集资相关知识、互联网金融相关内容进行了讲解,并就如何防范和处置非法集资及开展金融风险防控工作给予了建议指导。
  下一步锦塘社区将做好宣传教育活动,通过拓宽宣传渠道、丰富宣传形式,不断提高人民群众防范金融风险的意识和能力,将相关风险隐患消灭在萌芽阶段。
  莲香社区开展金融风险防控讲座
  1月16日上午,为提高社区居民金融风险防范意识,提高大家对金融诈骗和非法集资的识别能力,斜塘街道莲香社区邀请建行斜塘支行陆春明在社区二楼会议室开展了一场主题为“金智惠民 美好生活”的金融风险防控讲座,社区工作人员、居民小组长及社区居民共50多人参加。
  陆春明以近年来国内以及苏州境内发生的金融诈骗案件为例,给大家详细讲解了金融诈骗与非法集资的主要表现形式与常见手段,揭示非法集资“高额回报”、“保本付息”的真面目,以及如何防范此类风险等有关金融风险防控的知识。他还详细讲解了正规银行理财产品与信托基金的区别,针对时下无孔不入的金融诈骗手段,呼吁大家增强自我防范意识,注意身份信息安全,坚决抵制高利诱惑。
  接下来,莲香社区将持续进行防范金融风险系列宣传,使广大居民进一步提高金融风险防范意识,远离非法集资,理性理财,保障美好生活。


编辑 徐超 刘晓玲
2019年1月17日