当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



防控金融风险 提升识别能力

2019-01-21 17:43  |  来源:

1月21日,作为苏州工业园区金鸡湖商务区 “扬帆金鸡湖”系列活动之一,“金融风险防控专题”讲座成功举行。来自商务区内的商业载体、楼宇业主及物业负责人参加此次活动。

“首先我们需要清楚地知道检察院是什么。”活动中,园区检察院金融犯罪检察部副主任王军从检察机关的性质、工作内容开始讲起,揭开检察机关的“神秘面纱”。随后,讲座以互联网金融为切入点进行讲解。“每一个小区都会有人参与到互联网金融平台的集资,数目触目惊心。”讲座介绍,当前的融资租赁平台有很好的背景和成熟的推销模式,欺骗性强、迷惑性大,老年人等更容易上当受骗。
  如何防控金融风险?王军表示,要主动防范、科学防范金融风险,作为楼宇业主,更要早识别、早预警、早发现。现场,与会人员纷纷表示,此次讲座结合实际,让他们更加深刻地认识到非法集资的危害性,对于提高辨别非法集资的能力和水平、有效防范非法集资将起到积极作用。


编辑 杨洋
2019年1月21日