当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭:居民学校人气旺 金融健康知识齐分享

2019-01-14 16:50  |  来源:

  青剑湖社区开展金融风险防控讲座
  为切实保护广大居民群众的合法权益,有效防范非法集资活动,维护正常的经济社会秩序,1月14日,青剑湖社区联合建设银行在日间照料中心开展“金智惠民、美好生活”金融风险防控讲座,共30余名老年居民参加。
  讲座开始前工作人员为居民发放了“防范和打击非法集资活动”的宣传资料,并由建设银行工作人员详细讲解电信诈骗的特点、常用手段以及预防措施,并告诫老年朋友们要时刻提高警惕,一定要做到“不听、不信、不转账、不汇款”,有疑问直接拨打110或银行电话,避免造成不必要的经济损失。
  讲座结束后,老年朋友们纷纷表示参加此次活动受益匪浅,希望社区以后多开展类似的讲座,在掌握知识的同时还可以提高自己的安全防范意识。

 

  高浜社区开展“骨质疏松”健康知识讲座
  1月11日,高浜社区诚邀党建共建单位跨塘卫生服务中心骨伤科主任蔡月刚到高浜为居民开展了“骨质疏松”健康知识讲座,辖区70多位中老年朋友参加了讲座。
  蔡医生用图文并茂的PPT和通俗易懂的语言给居民开展讲座,蔡医生还指出居民生活中的很多误区,以提升居民日常的防护意识,并提醒中老年人要时刻关注自己的身体健康,注意保养,发现问题要及时治疗,不要拖延。
  此次讲座受到辖区居民的一致好评。居民表示,活动切实有效地提高了社区居民的医疗常识,增强了居民的健康意识,同时也让社区居民真切感受到社区的关爱,增强了居住的幸福感。


编辑 唯宣
2019年1月14日