当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



全面推开金融风险防控专题培训 打造一支覆盖全区的宣传员队伍

2019-01-14 14:42  |  来源:

  春节即将临近,为扎实推进防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战,进一步加强风险源头管控,切实保护广大人民群众合法权益,近期,由苏州工业园区处非办牵头在辖内全面发起了防范非法集资集中宣传教育活动。

  前期,金融服务管理局与建设银行苏州分行在园区联合举办了“金智惠民,美好生活”金融风险防控专题集中培训,取得了较好反响。为持续深入推进集中宣传教育活动,围绕“打造一支具备专业素养、深入基层一线的宣传队伍,构建一张覆盖全园区的宣传网络”这一目标,上周,金融管理服务局联合各街道、各社工委,连续举办了8场面向基层工作人员的金融风险防控专题培训,来自各街道、各社工委的近500名工作人员参加了培训。
  通过全面推广“金智惠民,美好生活”系列课程,进一步提高了基层工作人员在金融风险防控方面的专业素养。学员们纷纷表示,通过学习,更深刻地认识到当前金融风险防控的严峻形势,进一步提升了金融风险防范意识和风险识别能力,同时也增强了打赢打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战的信心和决心。
  下一步,将继续依托广大基层宣传员,把金融风险防控系列培训课程全面推广到辖内各个社区,面向社区居民,全面加强金融安全知识普及,进一步提升广大人民群众的尊法守法意识和风险防范辨别能力,引导树立健康的消费观念和科学的投资理财理念,在全区掀起新一轮防范非法集资集中宣传教育活动高潮。


编辑 姚怡
2019年1月14日