当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



度假区坚决打好整治非法金融活动攻坚战

2019-02-26 16:00  |  来源:

  自2018年10月以来,在苏州工业园区预防和打击处置非法集资工作领导小组的统一领导下,阳澄湖半岛旅游度假区严格落实园区关于整治非法金融活动专项工作行动方案明确的各项职责,组建专项行动工作网,持续、大力度推进度假区专项行动的开展。

  专项行动开展期间,度假区主要领导亲自过问,分管领导发挥组织、指挥、协调和督办作用,先后召开多次工作会议推进防范和处置非法集资攻坚战及对整治非法金融活动专项活动进行相关部署,度假区各条线部门积极参与,坚决打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战。
  度假区通过各种途径和方式,累计排查各类企业490家,其中实地排查金融类机构40家;通过邮寄挂号信方式排查投资类企业285家;增量企业筛查643家,实地排查48家;通过安环、劳监、市场监管等网格化管理队伍排查117家;持续开展各类宣传教育活动78次,向400多家企业发送“远离非法集资”电子版海报、宣传册及标语口号;推送远离非法集资标语公益短信35万条;落实推动组织辖区内农贸市场等地广告屏持续滚动播放”远离非法集资”宣传标语。

  为期4个月的专项活动,有效提升了人民群众风险防范意识,培养正确投资理财观念,从源头上遏制非法集资案件高发势头,确保了在专项行动开展期间,度假区产业载体和写字楼范围内没有发生一起新增非法金融案件、一家新设非法金融机构,切实保护人民群众合法利益,维护经济金融秩序和社会稳定。


编辑 度假区宣
2019年2月26日