当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道召开打击非法集资工作会议

2019-01-09 14:24  |  来源:

  为切实维护经济金融稳定,着力保障群众财产安全,1月8日上午,苏州工业园区胜浦街道召开打击非法集资工作会议。
  非法集资本质上是一种金融违法犯罪活动,涉及面广、涉众性强,危害严重,必须严厉打击、坚决防范。防范打击非法集资是维护正常金融秩序,促进金融业健康发展的需要,更是维护群众利益的重要手段。会议围绕“建立一套宣传机制、打造一支宣传队伍、开展一系列宣传活动、形成一批宣传成果”的总体要求,深入推进宣传教育工作制度化、常态化,进一步健全处非办牵头、部门联动、属地负责的防范非法集资宣传教育工作机制;打造一支自上而下、具备专业素养、深入基层一线的宣传队伍;利用各类媒介,分类施策,广泛推动宣传教育活动进机关、进学校、进企业、进商业街区、进社区、进家庭,力争宣传到户、到人;不断提升宣传教育成效,充分引导并帮助广大人民群众提高风险防范意识和风险识别能力,树立科学的投资理财观念,努力在全区营造尊法守法的良好氛围和健康安全的金融生态环境。会议要求把防范触角下沉到社区、网格,将打击非法集资工作作为网格排查的重要内容,建立健全举报奖励机制,调动网格长、网格员和广大群众参与防范、发现和打击处置非法集资工作的积极性,确保早识别、早预警、早发现、早处置。
  胜浦街道将利用四个月左右时间,通过持续深入排查各类非法金融活动潜在风险,明确分类处置工作思路,采取早识别、早预警、早发现、早处置的工作方式开展早期干预,提升人民群众的安全感、满意度。 


编辑 胜宣
2019年1月9日