当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦:抵制非法集资 共建和谐社区

2019-02-15 14:34  |  来源:

  近年来,全国各地诈骗案件频发,表现形式多样,给被骗人造成重大经济损失和精神伤害。为增强居民群众防范诈骗犯罪常识,减少诈骗犯罪案件的发生,保护好居民的财产安全和切身利益,苏州工业园区胜浦街道各社区多措并举,积极开展防诈骗宣传活动。

  金苑社区:抵制高利诱惑 防范非法集资
  金苑社区是一个动迁老小区,本地老年居民较多,为守护好社区居民的“钱袋子”,13日,金苑社区开展防范非法集资宣传活动。
  社区工作人员和志愿者采用入户宣传的方式,“走街串巷”派发防范非法集资倡议书。通过到社区老年活动室、走进楼道、在宣传栏上张贴倡议书、向过路居民派发宣传单等多种方式宣传非法集资的典型手法,提醒大家千万不要轻信熟人,更不要被高利诱惑。
  通过此次防范非法集资宣传活动,金苑社区希望社区居民尤其是老年居民能够提高风险防范意识,面对高额回报的诱惑要提高警惕,多与子女沟通商量,同时也倡导大家理性投资,选择正规金融机构进行理财,一起营造一个和谐健康的社会环境。
  兴浦社区:联合农行胜浦支行党支部开展防诈骗宣传活动
  2月15日上午,兴浦社区党支部联合农行胜浦支行党支部共同开展防诈骗宣传活动。
  农业银行客户经理吴海滨通过几个典型的非法集资的视频,结合以往发生的因盲目大意痛失钱财的真实案例进行详细讲解,提醒居民们不要轻易回复不熟悉的电话和短信,不要轻易相信中奖信息,不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导群众辩识骗局,提高防范意识。
  通过此次宣传进一步提升了居民对法制、安全防范等知识的知晓率,既有效向居民宣传了反诈骗的知识,更提高了居民自我保护和自我防范意识。


编辑 杜仁芳 兰媛媛
2019年2月15日