当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:抵制非法金融 守护和谐金融环境

2019-03-11 10:57  |  来源:

  为全面贯彻落实上级关于防范和打击处置非法集资等非法金融活动专项行动的决策部署,进一步提高辖区居民对各类非法金融活动的防范意识和辨别能力,月亮湾社工委切实履行属地责任,集中开展了非法金融专项整治系列活动。
  专题部署 严要求推进专项行动
  1月初,月亮湾社工委召开了防范和打击处置非法集资等非法金融活动专项行动部署会议,对辖区做好防范非法金融专项整治行动进行了全面部署,要求各单位要深刻认识新形势下做好防范和处置非法集资工作的重要性和复杂性,切实把责任扛在肩上,以高度的使命感和紧迫感推动专项行动工作落到实处。

  提纲擎领 高站位保障整治实效
  月亮湾社工委对于此次专项行动提出了具体要求,以区域性站位将整治行动做细做实。一要深化重点领域排查工作,压实责任、强化联动、密集推进,确保集资风险早发现、早预警、早处置,力求在苗头时期、涉众范围小时化解风险;二要强化宣传教化功能,坚持目标导向、效果导向,突出重点人群、重点领域、重点行业的警示教育,为辖区经济社会持续健康发展营造良好的舆论氛围。

  全面宣传 高标准营造稳定环境
  社工委组织利用各种宣传渠道,进行了线上线下全面宣传,营造了浓厚的宣传氛围。线上通过微信、微博、网站、短信等形式开展宣传,推送专题微信12条发送宣传短信10379条;线下开辟宣传专栏,张贴相关海报182张,发放宣传手册和倡议书31390份, 6个电子屏24小时不间断滚动播放相关金融知识。

  专题教育 全方位提升防范能力
  月亮湾社工委通过网格化管理,将防范非法金融专项整治工作推进至机关、社区、学校、企业、工地等场所,截止日前,共开展“金智惠民、美好生活”金融风险防控专题培训16场次,参与人数1219人次,全方位讲解非法金融活动的特征和防范要点,及如何树立理性投资意识和风险意识,告诫居民不要被高利诱惑,要珍惜自己的血汗钱,坚决抵制非法金融活动。

  月亮湾社工委将进一步加大防范和打击处置非法集资等非法金融活动专项行动工作力度,为辖区居民的财产安全保驾护航。


编辑 柳砚
2019年3月11日