当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:推进扫黑除恶宣传 弘扬社会正气

2019-03-11 13:23  |  来源:

  葑谊社区:扫黑除恶 你我同行
  为营造良好的扫黑除恶社会氛围,同时增强青少年的社会责任感,3月10日下午,苏州工业园区娄葑街道葑谊社区团总支组织辖区青少年开展了以“扫黑除恶,你我同行”为主题的志愿宣传活动。

  活动前,青少年志愿者们首先在社区全科社工的引导下,学习了扫黑除恶专项斗争的主要内容,以及政府对涉黑涉恶违法犯罪活动的打击政策,对扫黑除恶的重要性和紧迫性有了进一步的了解。随后,志愿者们走进小区,向居民群众们发放扫黑除恶宣传单页,还向居民宣传要积极参与举报,对身边发现的涉黑涉恶情报或线索,及时向相关部门报告,以共同维护社会治安稳定。
  志愿活动的开展,有助于激发青少年服务社会的热情,树立正确的思想道德观。同时,社区也将进一步加大扫黑除恶的宣传力度,在全辖区范围内形成人人知晓,人人喊打的良好氛围。
  团结社区开展扫黑除恶宣传活动
  按照市、园区和街道关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,近日,娄葑街道团结社区认真安排部署,提升政治站位,加强组织力度开展扫黑除恶宣传活动。

  社区辖区内通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、布置宣传展架、设立扫黑除恶举报箱等多种形式向广大群众宣传涉黑犯罪的危害,并公布相关举报方式,鼓励群众积极参与扫黑除恶工作,坚决把黑恶势力消灭在萌芽状态。
  前来一站式办事的居民认真观看展架内容,工作人员和全科社工还积极向居民宣传智慧社区便民办事平台、反非法集资等内容,保护群众的合法利益,切实为老百姓着想。
  此次宣传活动,营造了很好的声势和氛围,形成扫黑除恶专项斗争合力,提高了群众对黑恶势力的识别能力、抵御能力和自我保护能力,为打赢扫黑除恶和斗争奠定了坚实基础。
  群力社区:扫黑除恶进行时 安全宣教你我行
  近日,群力社区在辖区开展扫黑除恶宣传活动,切实提高社区群众对扫黑除恶专项斗争的参与率,更好地让辖区广大群众充分认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义。

  群力社区充分利用宣传标语、横幅、微信、入户走访等途径深入广泛宣传,营造良好的社会治安氛围。社区工作人员向群众发放了《致园区广大人民群众的一封信——扫黑除恶 你我同行》宣传资料共1000余份,在小区主要道路和人流量大的位置悬挂横幅12幅,各公示栏和楼道信息栏张贴海报200张,设置LED宣传屏6个,公开举报电话,畅通了信息渠道,全面宣传了扫黑除恶专项行动工作的意义和打击重点。
  此次宣传使广大群众对黑恶势力有了更全面的认识,提高了群众的安全感和幸福感,进一步调动人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。
  独墅湖社区:开展“扫黑除恶”宣传 营造全民参与氛围
  为了切实提高辖区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,更好地让辖区居民充分认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,3月6日上午,独墅湖社区在辖区内开展了“扫黑除恶”宣传活动。

  活动中,全科社工在小区明显位置摆放宣传架,并向社区居民讲解扫黑除恶的举报内容、举报渠道及举报揭发者的保护措施等,并号召广大社区居民踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,鼓励辖区居民勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。在活动现场,社区工作人员还现场发放《关于开展物业领域扫黑除恶治乱专项整治工作的通告》百余份,广泛发动群众参与到整治工作中来,得到大家的积极响应。
  此次宣传,使辖区居民对黑恶势力有了更全面的认识,提高了居民的安全感和幸福感,进一步调动了他们参与“扫黑除恶”专项斗争的自觉性和积极性,增强了居民的法治意识和防范能力,为深入开展扫黑除恶专项斗争工作奠定了良好的群众基础。
  通园路社区开展“扫黑除恶”专项斗争宣传
  为进一步推动“扫黑除恶”专项工作的深入开展,保障辖区居民安居乐业、维护社会治安稳定、有效打击各类涉黑涉恶违法犯罪,并全面提升辖区群众的安全感,通园路社区深入辖区内开展扫黑除恶宣传。

  社区全科社工在辖区各小区宣传栏、醒目位置、物业大厅张贴宣传画、易拉宝。社区网格员以向居民群众发放宣传资料的方式宣传扫黑除恶,并在小区内向社区居民讲解扫黑除恶的举报内容、举报渠道及举报揭发者的保护措施等。社区通过智慧社区网站向居民发送扫黑除恶短信,号召广大居民踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,鼓励社区群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。社区居民王阿姨说:“如果我发现身边有偷东西等行为肯定会及时报警的,联合小区保安打击犯罪行为,帮人就是帮自己,为维护社区和谐平安作出贡献。”
  通园路社区通过宣传、讲解,让社区居民对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了法制意识和防范能力,为营造稳定、祥和、平安社区夯实基础。


编辑 马丽琴 夏雯 费凡 陆彬 管敏敏
2019年3月11日