当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭:法律金融知识进社区 助力居民提意识

2019-03-19 09:28  |  来源:

  为进一步提升社区居民的法律意识和金融法规知识,近日,苏州工业园区唯亭街道浦田社区和东亭社区积极开展各类宣传活动,共同营造良好的社会环境。

  浦田社区开展妇女权益保护法律讲座
  为提高社区妇女法律意识和维权能力,近日,浦田社区邀请江苏拙正律师事务所律师廖洁为社区妇女开展权益保护法律讲座。
  讲座中,廖律师向大家介绍《妇女儿童保障法》,讲述了我国广大妇女应享有的政治权、文化教育权、劳动和社会保障权、人身权等权益,讲解了在生活中女性关心的热点问题,并从家庭暴力、劳动关系、遗产继承三个方面出发,结合典型案例,有针对性地加以分析,使广大妇女了解到更多的法律知识,懂得运用法律武器维护自己的合法权益。
  此次讲座深入浅出,通俗易懂,进一步提高了妇女学法、懂法和运用法律维护自己合法权益的意识,获得了在座人员的一致好评。

  东亭社区开展远离“非法集资”宣传活动
  3月15日是国际消费者权益日。近日,东亭社区联合共建单位建设银行园区支行在社区广场举办了“普及金融法规知识,保护金融消费者合法权益”的宣传活动。
  活动现场,工作人员向小区居民科普了非法集资活动的主要表现形式的常见手段以及如何分辨和防范非法集资。非法集资害人害己,工作人员提醒广大居民要提高识别能力,坚信“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱”。居民要学法、懂法,坚决远离非法集资,学会理性思考和分析,建立正确的投资理财观念。
  此次活动进一步提高居民对非法集资的防范意识和识别能力,共同营造良好的社会环境。


编辑 顾程祎 邵丽芬
2019年3月19日