当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 打防并举开展整治非法金融专项行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



防范非法集资,东沙湖在行动

2019-03-19 10:20  |  来源:

  凤凰城社区:开展防诈骗专题活动
  为切实提高居民群众对非法集资等非法金融活动的防范意识和辨别能力,进一步加强金融安全知识的普及,近日,苏州工业园区凤凰城社区开展“防诈骗在行动 远离非法集资”的专题活动。社区红色管家志愿者、网格员通过现场宣传,告知居民们如何分辨、防范非法集资,并通过入户走访,让更多的居民了解到非法集资对生活带来的危害,增强居民法律意识,提高自我保护能力。

  锦溪北社区:全覆盖宣传帮助居民远离非法集资
  针对近来非法集资活动呈现多发、上升势头,今年以来,锦溪北社区全力做好金融、法律知识普及工作,实现宣传全覆盖。借助智慧社区平台、微信群,每天向社区居民发送消息,提升居民防范意识,做到线上全覆盖。在社区公告栏、居民楼告示栏、小区电子屏等公共场所张贴宣传海报与告示,告知业主非法金融的本质与危害,做到线下全覆盖。邀请中国建设银行苏州分行开展非法金融专题公益课堂,搭车各类广场活动,发放非法集资宣传手册,做到活动全覆盖。


编辑 许如芹 胡凯羽
2019年3月19日