苏州工业园区――专题报道

当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 苏工业园区纪念三八国际妇女节109周年活动 > 人物风采
页面打印】 【内容打印】  【字号      



戴雅萍:城市建筑显印记共创明天不停息

2019-03-11 15:00  |  来源:

  启迪设计集团董事长戴雅萍曾说过自己是幸运的,因为赶上了从上世纪90年代开始苏州的快速腾飞,宏伟的建筑设计彰显着经济的强劲增长。
  “我们在不同阶段的‘代表作’组合起来就是苏州这个城市几十年的面貌‘变迁图’,代表了几代苏州人的城市印记。”戴雅萍充满自豪地说:“苏州工业园区的很多第一,也都是我们完成的。”谈起园区这两年日益完善的城市建设,她说,启迪设计集团是跟随着园区一起发展成长起来的。2004年,中新合作正式开始后的第一栋大规模厂房就是由苏州市建筑设计研究院(启迪设计集团的前身)设计的。
  近年来,园区已由外向型经济向科技创新型、服务型经济转型,城市建设对转型升级的助力是不容忽视的。“从城市建设的角度来看,这几年园区变化翻天覆地,而这种变化同时也反映了园区发展主题的变化。”戴雅萍用笔触绘制建筑蓝图,见证着园区经济的发展。