苏州工业园区――专题报道

当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 苏工业园区纪念三八国际妇女节109周年活动 > 人物风采
页面打印】 【内容打印】  【字号      



曲虹:热爱教育守初心追求卓越创一流

2019-03-11 15:01  |  来源:

  早上六点半出门,每天待在星湾学校的时间超过12个小时,这是曲虹雷打不动的作息。从事教师三十余年,早出晚归早已成了她的习惯,这一份坚持源自于对学生的爱,以及对教育事业的热情。
  星湾学校的建立,是一个从无到有的过程,充满了历练。从建校开始,她心中就定下了一个清晰的目标,并朝着最高品质一步步迈进。“作为校长,不但要业务过硬、理念前瞻,更要在教育认识、教育情怀等方面站在时代前列,引领全校不断向前迈步。”曲虹用能力和魅力建立起在学校的威信,随时用自己的一言一行影响着全校的行为规范。
  曲虹说,星湾学校地处园区核心文化地带,一流的地理位置,保持一流的教学质量,需要一流的师资团队更用心的付出与打造。在她的影响下,老师们充满了活力与冲劲,形成了教师之间互动发展、共同提高的良好人际环境与浓厚的学术氛围。在她的带领下,年轻的星湾学校已走在了苏州现代化教育的前端。