当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 马拉松交通管制、公交改线公告
页面打印】 【内容打印】  【字号      



关于2019苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛事期间对无人机等飞行物的管控公告

2018-03-06 14:03  |  来源:

    2019第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松(以下简称“本届赛事”)将于3月10日上午8:30举行。根据民航局飞行标准司在2017年7月11日发布的《民用无人机驾驶员管理规定》,为保障本届赛事现场安全,保证摄影航拍安全,现将有关注意事项通告如下:
    一、根据本届赛事现场要求,自2019年3月10日0时起至3月10日17时,未得到苏州环金鸡湖国际半程马拉松组委会书面授权,禁止在赛道沿线和起终点区域升降无人机、放风筝等一切影响赛事安全的行为。
    二、请广大市民和飞行爱好者主动配合,届时,将由苏州环金鸡湖国际半程马拉松组委会、苏州市公安局联合安排专人对赛道全线和起终点进行巡查,一经发现违规飞行物将依法驱离或击落。 
    三、情节严重的由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》依法追究相应责任,由此造成的财产损失和人身伤害相关责任人还应承担所有的法律责任。
    特此公告。
    苏州环金鸡湖国际半程马拉松组委会
    二零一九年二月二十七日