当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 幕后聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


热忱参与 奉献友爱
工业技术学校善水青年志愿者参加第十届金马赛事服务

2019-03-11 16:06  |  来源:

  3月10日,苏州环金鸡湖国际半程马拉松于上午8:30鸣枪开跑。苏州工业园区工业技术学校共有45名志愿者参与了本届金马赛事服务。

  本次活动学校志愿者主要负责赛后拉伸项目。由于项目技能的特殊性和专业性,2月26日金马组委会负责老师专程来学校进行项目培训。为了能更好地服务大家,每位同学都非常认真听讲,大家还在现场互相拉伸,学习热情高涨,很快就掌握了拉伸技能。
  活动当天,大家早早地就起床,穿好志愿者的服装,5:30分全部到达指定岗位。活动负责人为大家分配了任务,大家有条不紊地进行着前期工作。男生搬冰袋、搬物资,女生把瑜伽垫整齐地铺在地上、排桌子搬椅子。随后,同学们配合工作人员进行肌贴服务,热情带领跑者到服务区。无论是冰敷服务还是拉伸服务,大家都认真地进行,动作越来越熟练,在哪里都能看到志愿者的身影。
  本次活动从2019年1月启动至今,历时两个多月。从志愿者招募、培训、补给发放到志愿服务,同学们都报以极大的参与热情。特别是活动当天的志愿服务,非常辛苦,但是大家没有抱怨,尽心尽力为运动员服务,用积极主动的心态,文明礼貌的态度和耐心细致的方式服务每一位需要帮助的人。


编辑 朱晓翠
2019年3月11日