当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 媒体报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



第十届苏州环金鸡湖半马3月10日举行

2019-02-22 16:18  |  来源:

  2月21日,苏州工业园区发布消息,第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松将于3月10日上午8:30鸣枪开跑。赛事设置半程马拉松、短程马拉松、迷你马拉松和家庭亲子跑四个项目。
  第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松起点位于园区月光码头,路线环绕国家5A级旅游景区金鸡湖景区,沿途经过苏州文化艺术中心、苏州国际博览中心、大地乐章、李公堤、东方之门、苏州中心等多个地标性建筑,给参赛者带来身体感官和精神上的双重体验。
  今年金马报名热度有增无减。据不完全统计,本届金马共收到来自51个国家及地区共计59545人报名申请,其中男子42464人,占比71.3%,女子17081人,占比28.7%。参赛选手呈现出年轻化、高学历特点,公司白领、企业家以及机关和企事业单位的高级管理人员等社会中坚阶层逐渐成为金马的参赛主力。
  苏州环金鸡湖国际半程马拉松于2010年发起,至今已举办九届。随着参赛规模不断扩大、影响力不断增强、组织不断完善,赛事已成为苏州及周边地区最具规模的大型路跑体育赛事,2016年、2017年连续两届蝉联中国田协最高等级金牌赛事,成为全国为数不多的半程马拉松金牌赛事。


作者 徐瑞雅
《新华日报》2019年2月22日第19版