当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 媒体报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区税宣春风到“金马”
减费减税助轻装逐梦奔跑

2019-03-12 09:50  |  来源:

  乘减税降费东风、助轻装逐梦奔跑。10日8时30分,苏州环金鸡湖国际半程马拉松比赛欢乐开跑,苏州工业园区税务局借台唱戏,数十名“税收宣传志愿者”将国家减税降费新政宣传融入赛事,与来自海内外的三万多名马拉松运动员相聚美丽的金鸡湖畔,在春风里共同分享新政惠民的好声音。

  志愿者们精心设置了格外温馨的“税宣服务驿站”,提供涉税咨询等现场服务。现场热闹非凡,精心设计的宣传手牌、涵盖最新最热税务焦点的宣传折页、新颖别致的“税宣主题相框”还有宣传志愿者们明亮灿烂的笑容,吸引了大批中外选手和围观市民的热情参与,争相合影留念,为减税降费代言。
  “国家的减税降费政策很给力,特别是个税新政关乎我们每个人,个税减负人轻松,跑起马拉松都更有劲。”一位参加比赛的选手接过志愿者递来的宣传册高兴地说。前来观看赛事的财务小许,则趁机向志愿者们咨询起了增值税税率下调的问题。参加活动还能顺便咨询税收政“策,真是一举两得!”许多外国友人也被宣传活动吸引,主动和志愿者们合影留念。“我也要当一名小小税收宣传员!”一名骑在爸爸肩膀上参加迷你马拉松的小女孩,从志愿者钱欢手中高兴地“抢”过宣传手牌,在跑道上高高举起,成了众多摄影人拍摄的焦点。
  现场活动负责人介绍,近期国家出台了一系列减税降费政策。为了让纳税人尽知尽享减税红利,园区税务局借助这次“金马”人流量大、宣传效果好的优势,用心传递新政声音。同时,还针对园区外企多、语种广、涉税杂等特点,联合相关部门认真落实国家一系列有利于促进外资增长、推动经济高质量发展的税收政策,不断推进税务系统“放管服”改革,加强国际税收合作,优化纳税服务,为外商创造良好的投资发展环境,促进经济社会持续健康发展。


记者 孙军 周玉
《姑苏晚报》2019年03月12日A10版