当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      


带你去看不一样的金马
金马赛道外的精彩人生

2019-03-10 14:07  |  来源:

  2019年3月10日8点30分,随着一声激动人心的发令枪声,2019第十届环金鸡湖国际半程马拉松顺利开跑。在近十万现场观赛观众的热情助威,三万多名马拉松爱好者共同开启了他们新一年金马的征程。今天,就带大家来看不一样的金马。
  我是小小舞蹈者
  “我希望能很出色的完成这次表演!”3月10日,年仅八岁的马依桐在“金马”的舞台后反复排练。在老师的指导下,她的舞步越发熟练,脸上也洋溢着青春与朝气。

  “这是我第三次来金马表演节目了。我很喜欢跳舞,虽然排练很累,但是我很开心。”马依桐五岁开始学习舞蹈,为了准备这次演出,1月份就已经开始排练了,即使是周末,也要坚持去上舞蹈课。马依桐的妈妈说,虽然功课紧,但是女儿很喜欢舞蹈,所以无论刮风下雨,都会带她去上舞蹈课。
  “这不是我们第一次来参加金鸡湖马拉松。”马依桐的妈妈说,除了参加表演,她每年还会带女儿来参加家庭亲子跑,让她感受马拉松比赛的氛围,希望通过这样的活动,能让女儿看到他人的坚持与毅力,从而对她的人生产生积极的影响。
  我是自己的挑战者
  “加油,我要跑出自己的精神风貌!”吕大恒来苏州定居十年了,这是他第一次参加金鸡湖马拉松,他说自己参加的项目是短程。

  “比赛是一定要参加的。无论成绩如何,只要我能跑完全程,抵达终点,那我就是最棒的!”吕大恒说,今年是新中国成立七十周年,园区开发建设二十五周年,本届金马又恰好是第十届,处于这样一个特别日子的活动,他一定要参加。他认为自己虽然不是专业的选手,但只要坚持到最后,就已经完成了对自己的挑战。为了这次活动,吕大恒提前做了系统的训练。今天早晨,吕大恒五点起床进行晨跑,给自己加油打气。
  谈及此次马拉松活动,吕大恒开心地说,跑道沿线配置了很多美食,在运动的过程中能感受到满满的温暖。此外,热烈的活动氛围不断鼓舞他跑完全程。
  我是跨国爱好者
  本次金马的舞台上,迎来了一群活力四射的表演者——蓝枪鱼乐队。该乐队的成员大部分是菲律宾人,许海松是他们中的一员。

  “这是我第一次在金马的舞台上表演,希望还有第二次。”许海松说,团队成员们于去年11月来到苏州,他们为金马活动准备了一个多星期。成员们非常热爱运动,平时大家也会打篮球、踢足球,也很喜欢跑步,所以对这次能来金马的舞台上表演感到非常荣幸。许海松认为,金鸡湖马拉松非常棒,如果明年有机会的话,他一定要参加。
  金马十年的故事有太多,每年的初春三月,大家已经习惯在这个时间以金马的名义相聚在一起。金马已然成为苏州的城市文化符号、苏州马拉松的名片,每年众多的海内外马拉松爱好者来到苏州、来到金马,一起在美丽的金鸡湖畔,用汗水书写青春,用欢笑彰显活力。金马与大家的故事,将未完待续。


编辑 江楠
2019年3月10日