当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 志愿风采
页面打印】 【内容打印】  【字号      



助人之心最真诚

2019-03-11 14:29  |  来源:

  李苏佳是工业园区技术学校的一名学生,早晨四点半,她就乘坐学校大巴前来参加志愿活动。通过前期志愿者的培训,她了解到了赛后拉伸的各种小技巧,看似简单的工作其实大有学问,要注意拉伸的力度以免用力过度,也要注意询问选手的感受来及时调整力度。来到主会场后她就在专门的区域等待着比完赛的跑者们。

  “跑完长途马拉松如果不及时进行拉伸会产生抽筋等不良后果,我们的工作是为他们进行按摩拉伸,防止不良反应的产生。”在等待跑者们比赛的过程中,她和伙伴们将冰块定量分装在特制的白色塑料袋中,来为有特殊情况的选手们冰敷。
“虽然手有点冷,但是选手们的健康更重要,能够帮到他们对我来说就是最开心的事了,感觉自己的劳动也有了价值。”真诚的助人之心写在稚嫩的脸庞上,渲染出一片靓丽的志愿者风景线。

编辑 张滨彦
2019年3月11日