当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松 > 志愿风采
页面打印】 【内容打印】  【字号      



服务他人 丰富自己

2019-03-11 14:43  |  来源:

  “您好,往前走上楼梯进入艺术中心,二楼就是存包区了。”邓天一是西交利物浦大学的一名学生,而此时,他却还有另一个身份——2019年第十届苏州环金鸡湖国际半程马拉松主会场的引导者。

  早上五点半就坐学校大巴前往马拉松主会场,六点正式开始一天的志愿工作。他和同伴一直都站在料峭的春寒中,举着“请向我咨询”的指示牌为观众、选手服务。每当有人走向他们的时候,他们总是面带微笑,耐心地为他们指路解答。“有很多人都是第一次来到苏州参加马拉松,所以会有不熟悉的地方,我们的工作就是让他们找到自己的方向。”看似简单的工作却需要许多耐心与细心。
站了一上午,邓天一已经腿脚酸痛,但谈起志愿工作他却仍是津津乐道:“我喜欢志愿活动,也喜欢帮助他人,而且作为一个大学生,不能总在学校里面,要走出学校去开阔眼界,锻炼自己,帮助别人的同时自己也获得了社会经验,以后有机会我还会来参加志愿活动。”

编辑 张滨彦

2019年3月11日