5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技赋能金融、创新驱动未来”为主题,包括“1个主论坛+6个分论坛+1场产品博览会”三大板块,进一步助推金融科技最新成果、产品、解决方案实现落地应用。

当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019中新(苏州)金融科技应用博览会 > 展会亮点
页面打印】 【内容打印】  【字号      



西门子:楼宇物联网解决方案 解锁物联网的无限可能

2019-05-15 15:56  |  来源:

  “当前,传统楼宇正面临着许多问题,例如安全隐患、能源浪费、用人成本高、信息不透明等问题。”据西门子(中国)有限公司相关负责人介绍,为了帮助更多楼宇建筑进行数字化改造和升级,西门子开发了楼宇物联网解决方案,通过数据接入、可视化分析及开放平台服务,加速整个转型进程。

  西门子从标准楼宇通信协议中采集数据,不破坏现有系统网络,数据直接上传云端;还从非标准楼宇通信协议中采集数据,支持多种不同非标准传感器、控制器及云平台,易维护,方便二次改造和升级。“总的来说,西门子不改动现有系统,使用自有的数采网关从设备和系统中采集有效数据,具有集成性、可移植性、可扩展性、无侵入性等特点。”
  “可视化管理及数据分析的主要意义是让利益相关者更了解自己所在的建筑。”负责人进一步介绍说:“举个例子,我们在大楼会议室里安装多个传感器,直接采集温度、湿度等数据,通过可视化展示和分析,给使用者带来有效建议,帮助他们更清楚地了解楼宇。”值得一提的是,西门子还有第三方微服务平台的开放,可以让第三方软件供应商接入平台,使用数据,开发满足客户需求的应用,“我们的价值主张是和客户一起挖掘楼宇建筑的潜在价值,降低能耗,节约实施成本。”
  目前,西门子还提供实验室参观和创意工作坊,普及物联网知识并帮助企业共创价值,方便用户深入认知、激发潜力,创新策略,解锁物联网的无限可能。西门子是全球领先的技术企业,170余年来不断致力于卓越的工程技术、创新、品质、可靠和国际化发展。公司业务遍及全球,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在高效发电和输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案等领域占据领先地位。

编辑/摄影 张佩雯