5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技赋能金融、创新驱动未来”为主题,包括“1个主论坛+6个分论坛+1场产品博览会”三大板块,进一步助推金融科技最新成果、产品、解决方案实现落地应用。

当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019中新(苏州)金融科技应用博览会 > 展会亮点
页面打印】 【内容打印】  【字号      



上海银行:国内首个为老年客户量身定制的手机银行

2019-05-15 15:57  |  来源:

  “简单、安全、好用是这款软件的三大优点。”据展厅相关负责人介绍,为守护用户美好生活,上海银行推出国内首个为老年用户量身定制的“美好生活版”手机银行。

  “在各大应用市场都能搜到这款APP,登录支持手机号和身份证号两种方式,首次登录后,还可以设置安全登录方式,有指纹、手势、刷脸三种可选。”据了解,“美好生活版”与其他手机银行软件的功能基本相似,最主要的区别是不能进行对外转账,只能转账给自己的其他账户,这可以在最大程度上维护老年用户的权益。并且,根据老年客户的使用习惯,“美好生活版”的页面字体超大、图标易识别、配色温暖,让老年客户看得舒心、用得顺手。除此之外,这款软件还拥有功能列表更简洁、流程引导更清晰、交易明细更直观等特点,操作起来十分快捷,方便用户快速学习使用。
  上海银行诞生于上世纪90年代,经过近25年的发展,已成为一家世界排名前百强的公众上市银行。随着科技的进步和经营模式的调整,全球金融服务正在发生深刻变革,上海银行秉承改革进取的精神,用科技赋能推动金融持续升级,在大数据、机器学习、生物识别等领域取得显著创新成果。

编辑/摄影 张佩雯