5月15日-16日,2019中新(苏州)金融科技应用博览会在苏州工业园区举行,以“科技赋能金融、创新驱动未来”为主题,包括“1个主论坛+6个分论坛+1场产品博览会”三大板块,进一步助推金融科技最新成果、产品、解决方案实现落地应用。

当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 2019中新(苏州)金融科技应用博览会 > 展会亮点
页面打印】 【内容打印】  【字号      



渣打银行:为园区企业“走出去”提供全方位金融解决方案

2019-05-20 16:40  |  来源:

  5月15日,苏州工业园区(以下简称“园区”)管理委员会与渣打银行(中国)有限公司(以下简称“渣打中国”)在中新(苏州)金融科技应用博览会(以下简称“2019金博会”)上签署战略合作谅解备忘录,建立全方位、多层次、宽领域的金融业务合作。

   根据战略合作谅解备忘录,渣打银行将加大本地战略投资,着力在金融科技产品及业务模式创新上积极支持园区金融科技发展和建设,发挥渣打国际化、多元化的优势以支持苏州企业开拓国际市场,助力园区金融高地建设。
  渣打集团商业银行部全球业务总裁安智腾表示,将充分发挥渣打银行独特的全球网络及专业优势,支持园区企业迎接新时代产业机遇,在“一带一路”沿线市场拓展业务和投资,并以强大的在岸和离岸人民币服务网络,增加跨境金融服务供给,助力推动苏州工业园区金融国际化高质量发展。
  “苏州工业园区不仅是全国首个开展开放创新综合试验区域,也是‘一带一路’交汇点建设和长三角一体化的先行军。对于渣打银行而言,苏州的定位是战略重点城市,苏州分行是渣打中国战略重点分行。伴随着园区发展和国际化进程的重要机遇,我们将坚持加快本地化的步伐,不断深化与当地市场各方参与者的关系,为园区企业‘走出去’提供全方位金融解决方案。” 渣打中国商业银行部董事总经理谢雯称。