当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区设立 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区21个科技项目“云签约”
总投资超14.5亿元


  苏州工业园区实现科技招商“开门红”。昨天,涵盖生物医药、新一代信息技术、纳米技术在内的21个科技项目集中“云签约”仪式在苏州工业园区现代大厦举行。21个项目总投资超14.5亿元,本期投资3.6亿元,注册资本2.9亿元。
  近年来,园区坚持创新驱动发展战略,以项目高质量推动发展高质量,突出创新发展、人才会聚、产出高效,在全球范围汇聚创新资源、引进高质量项目,推动园区重点发展的生物医药、纳米技术应用、人工智能三大新兴产业产值年均保持20%左右增长。
  江苏为是科技有限公司是此次签约项目之一。公司致力于远程直接数据存取(RDMA)技术的研发,可应用于数据中心内部与外部的通信、高性能集群的内部网络连接,以及企业级服务器的网络。公司创始人、CEO 刘运渠表示,之所以选择园区,是因为园区在电子信息领域拥有深厚的产业基础和生态环境;同时,这里完善的科技创新政策体系也可以为企业提供优良的创业条件。“园区科招中心等部门给予了我们充分的支持,这让我们深刻体会到园区招商团队的专业精神和敬业态度,从而对公司在园区的落地和成长充满信心。”
  今年是园区开放创新提升年。园区将充分发挥国家自主创新示范区、自由贸易试验区、开放创新综合试验、社会主义现代化建设试点等平台联动优势,牢牢抓住科技创新“第一动力”和项目建设“一号任务”,进一步开拓项目源,更加精准地做好项目服务,与科技企业一起按下“快进键”、跑出“加速度”,加快建设世界一流高科技园区。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2020年04月01日A04版