当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区 > 聚焦让创新更具价值
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州自贸片区挂牌一周年 “成绩单”不简单 乘风破浪再出发


相关视频:苏州自贸片区挂牌一周年 “成绩单”不简单 乘风破浪再出发

  8月29日,中国(江苏)自贸区苏州片区一周年建设情况汇报会举行。省委常委、苏州市委书记蓝绍敏出席活动并致辞。
  【“成绩单”不简单 乘风破浪再出发】
  蓝绍敏在致辞中表示,要把苏州自贸片区打造成为一座联通国际国内两个市场的重要桥梁,为率先构建“双循环”新发展格局闯关探路。把自贸片区效应放大到极致,奏响激情燃烧、干事创业火红年代的“最强音”。
  【推出132项改革创新举措 省级以上“首创率”60%】
  苏州自贸片区挂牌一年来,累计推出改革创新举措132项,形成创新成果案例66项,其中省级以上“首创率”60%,14项在全省示范推广;直接带动新增市场主体2.9万余家,注册内资852亿元;新设外资企业319家,实际利用外资17.07亿美元,同比增长131%。新增高质量科技项目948个。现场还举行了高端制造全产业链保税模式深化试点启动和“服贸通”中新数据专线开通仪式。总投资约500亿元的100个优质项目签约落户苏州自贸片区。


江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/耿昊东 郭彧 黄元 苏州中心站 苏州台 编辑/胡超
《江苏新时空》2020年8月29日